FilmNasional.combeta

Serdadu Kumbang (2011)

Semua Umur (SU)

Serdadu Kumbang
Sinopsis:
Tahun lalu, murid-murid di hampir seluruh Indonesia banyak yang tidak lulus ujian nasional. Berbekal pengalaman itu, guru-guru SD & SMP 08 semakin memperketat sistem belajar dan mengajar. Namun penegakkan kedisiplinan yang kaku, menimbulkan dampak bagi murid-murid yang masih dalam usia pertumbuhan. Paling tidak bagi Amek, Acan dan Umbe

Amek adalah salah satu murid dari sekian banyak murid SDN 08 yang tidak lulus ujian tahun lalu. Sebetulnya Amek adalah anak yang baik, namun sifatnya yang introvert, keras hati dan cenderung jahil, membuat ia sering dihukum oleh guru-gurunya disekolah. Sebaliknya Minun kakaknya, ia duduk dibangku SMP dan selalu juara kelas. Ia juga sering menjuarai lomba matematika sekabupaten. Sederet piala dan sertifikat berjejer diruang tamu mereka. Minun adalah ikon sekolah, kebanggaan keluarga dan masyarakat

Minun dan Amek tinggal bersama ibunya, Siti, di desa Mantar. Suatu desa yang terletak dipuncak bukit, jauh dari perkotaan. Suami Siti, Zakaria, sudah tiga tahun bekerja di Malaysia tapi tidak pernah pulang, apalagi mengirimkan mereka uang. Diluar desa indah yang tertata rapi itu, ada sebuah pohon yang tidak begitu tinggi namun letaknya persis dibibir tebing, menghadap kelaut lepas. Orang kampung sekitar menyebutnya pohon cita-cita. Pohon itu memang unik. Hampir disetiap dahan diikat dengan tali yang menjulur kebawah karena ujungnya diberi pemberat. Secarik kertas bertuliskan nama seseorang berikut cita-citanya, dan dimasukan ke dalam botol berwarna - warni hingga pohon cit - cita itu terlihat begitu indah

Minun sangat menyayangi Amek, bukan saja karena adiknya itu tidak lulus ujian tahun lalu, lebih dari itu, Amek memiliki kekurangan lahir, bibirnya sumbing dan sering menjadi bahan lelucon teman-temannya. Namun di balik kekurangannya yang di miliki, Tuhan memberikan Amek banyak kelebihan, salah satunya ia mahir berkuda. Sering orang bertanya, apa cita-cita Amek kelak? Amek tidak pernah menjawabnya, bahkan jika gurunya yang bertanya sekalipun. Amek takut kalau orang-orang akan mentertawakannya. Ia sadar betul, kekurangan yang ia miliki telah menjauhkan dirinya dari cita-citanya.

Genre: Drama
Sutradara: Ari Sihasale
Pemain: Asrul Dahlan, Lukman Sardi, Monica Sayangbati, Putu Wijaya, Ririn Ekawati, Surya Saputra, Titi Sjuman, Yudi Miftahudin

Semua Review dari Twitter


Zulfahmi
Zulfahmi: habis nonton serdadu kumbang utk yg kedua kalinya jadi pengen menyendiri, menyatu dengan alam lagi di atas sana, ke Taman di Atas Awan :)
2011-07-20 18:46:59 +0000
RT

muhammad nur helmi
muhammad nur helmi: LainRT @ARYshaban: serdadu kumbang ? "@Is_Helmi: Lantang suaramu otot kwan tlang besi,susu telor kacang keju e
2011-07-20 18:35:29 +0000
RT

무하메드 Ary シャバン
무하메드 Ary シャバン: serdadu kumbang ? "@Is_Helmi: Lantang suaramu otot kwan tlang besi,susu telor kacang keju extra gizi lunturny keadilan d negeri ni serdadu h
2011-07-20 18:34:45 +0000
RT

Reza Mizwar
Reza Mizwar: Mulai skg sya ngefans sm Ipang cc@windamizwar coz u'r film n ost serdadu kumbang.. He's voice awesome
2011-07-20 11:55:00 +0000
RT

ALENIA PICTURES
ALENIA PICTURES: Spt sdh yg sdh pernah di infokan, semua merchandise #SERDADU KUMBANG termasuk kaos bs di bl online di ... http://tmi.me/dh69Z
2011-07-20 11:51:36 +0000
RT

anggara pranashakti
anggara pranashakti: @nurulamalina serdadu kumbang
2011-07-20 11:44:14 +0000
RT

muhammad bahari AS
muhammad bahari AS: #np serdadu kumbang
2011-07-20 10:31:34 +0000
RT

Ephin
Ephin : Apalagi kalo ingat lajank pu (>̯͡.̮<̯͡) RT @LeonJuventini: lagu serdadu kumbang ( menambah motivasi ) apalagi filmnya..
2011-07-20 10:09:28 +0000
RT

Lleonardo Harman
Lleonardo Harman : lagu serdadu kumbang ( menambah motivasi ) apalagi filmnya..
2011-07-20 10:07:47 +0000
RT

gunawan sasmita
gunawan sasmita: #np ipang - serdadu kumbang 'Terbang tinggi ke awan mungkin ada yang bisa kutemukan, menyebrangi ilalang meskipun jauh yang harus kutempuh'
2011-07-20 08:49:39 +0000
RT

fabian arief wardana
fabian arief wardana: ho oh enakan rame" jadi sedih rame" wkwk RT @fiskiaindriani: kalo sendiri ga seru bi RT @fabian_aw: @fiskiaindriani serdadu kumbang seru
2011-07-20 07:59:20 +0000
RT

dessy ratna s
dessy ratna s: @dhewiey mkna nnton serdadu kumbang dunkz,,wkkwkw...promosi gileee w,hahaahha
2011-07-20 07:02:29 +0000
RT

dessy ratna s
dessy ratna s: @dhewiey hahhaha.....disambungin kyk diflm serdadu kumbang
2011-07-20 06:53:16 +0000
RT

fabian arief wardana
fabian arief wardana: @fiskiaindriani serdadu kumbang seru tuh
2011-07-20 06:16:55 +0000
RT

Bela Riski Dinanti
Bela Riski Dinanti: @zaroob @putriebind amek serdadu kumbang??? Ahahahaha
2011-07-20 06:02:17 +0000
RT

Banon ijat
Banon ijat: serdadu kumbang http://plurk.com/p/d7zp3a
2011-07-20 05:29:09 +0000
RT

Herina Chorni Utami
Herina Chorni Utami: @dannaww iya,ILO yg itu.. huhu..aku butuh hiburan nih,mana si masdan lg di kotanya "serdadu kumbang"..ingin rasanya
2011-07-20 03:55:58 +0000
RT

Sary Ningsih
Sary Ningsih: RT @filmnasional: Sosok perempuan dari Timur di film Indonesia thn ini : @titisjuman (Serdadu Kumbang) & @atiqahhasiholan (The Mirror Never Lies)
2011-07-20 03:53:53 +0000
RT

Edo Oktorano Erhan
Edo Oktorano Erhan: SKUT? Serdadu Kumbang? True Love? Don't ask me to watch foreign movie, no. RT @ra_dinal: really want to watch movie, anyone?
2011-07-20 03:14:25 +0000
RT

Achmad Dino Handaru
Achmad Dino Handaru: serdadu kumbang
2011-07-20 02:31:29 +0000
RT

Zetairahaya
Zetairahaya: #Rajawali (Serdadu Kumbang ) :D
2011-07-20 02:28:40 +0000
RT

AZIZ FADHILLAH
AZIZ FADHILLAH: Terbanglah serdadu kumbang
2011-07-20 02:20:51 +0000
RT

Desi Ratriana Sari
Desi Ratriana Sari: Serdadu kumbang udah ada, cuss ntn ƪ(˘⌣˘)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ┌(˘⌣˘)ʃ http://myloc.me/lQTwt
2011-07-20 02:16:38 +0000
RT

Andiny Salasa
Andiny Salasa: Terbanglah serdadu kumbang
2011-07-20 01:10:35 +0000
RT

peppy maline
peppy maline: @Ichalichi film yang bagus surat kecil untuk Tuhan dan serdadu kumbang :D, catatan si boy katanya bagus tp blum nntn.
2011-07-19 23:38:05 +0000
RT

Zidnie Ilma
Zidnie Ilma: Ade gua mirip banget sama amek serdadu kumbang, tp ade gua gak pake tonggos wkwk
2011-07-19 23:17:45 +0000
RT

cut nafisyah
cut nafisyah: Ipang - Serdadu Kumbang.mp3 - 4shared.com - penyimpanan dan berbagi-pakai file online - unduh http://t.co/5gmHoOE
2011-07-19 23:15:10 +0000
RT

DETOS
DETOS: Detos 21 Hari Ini SERDADU KUMBANG 12:45 14:45 16:45 18:45 20:45
2011-07-19 22:25:33 +0000
RT

hena meilinda
hena meilinda: serdadu kumbang RT @soalASMARA: Jika hari ini kamu dan pacarmu planning untuk nonton bioskop. Film apa yg akan kalian tonton? #SA
2011-07-19 22:15:27 +0000
RT

siti adriani
siti adriani: serdadu kumbang dim RT @didimz: pen nonton indo film tapi ngga yg horor
2011-07-19 21:13:27 +0000
RT